スチールベルトのディムコ、物流検査課の片倉です。
ここ横浜も寒い毎日が続き、又、全国各地で雷雨や大雪のニュースを見ますが、体調管理をしっかりして乗り切りましょう。
さて、スチールベルトの特性を生かしたディムコのコンベヤは寒い、暑い(熱い)などの過酷な環境で使用できます。
食品関係をターゲットにしている食品搬送用ステンレスベルトコンベヤ「新コンさん」は、
実績としては、冷凍食品(食肉やチャーハン)・加熱食品(玉子焼きやミートボール)・お菓子(チョコレートや飴)などのあらゆる分野で活躍しています。
加熱・乾燥搬送コンベヤでは、コンベヤ内のスチールベルトとヒータとの間の雰囲気温度は約300℃にも上昇可能で製品を焼成、乾燥することができます。連続で行いたい場合は最適なコンベヤです。
もちろんこの様な高い温度に適しているベルトの材質はスチールだけで、耐熱・耐久性抜群です。
他にもスチールベルトの用途としては精密な動力伝達、クリーンルーム内搬送、食品直(じか)載せ搬送、ロボットアーム駆動、加熱・乾燥搬送、真空内での使用が可能で、用途が多様です。
ご要望・ご相談はお気軽に下記の方法でお問合せください。
フリーダイヤル0120-346-353
各種のお問い合わせ方法
ご連絡お待ちしております。