12月もあと僅か。今年は秋が短く急に寒い冬の季節になりましたが、食品微生物学においては自然界における多くの微生物は低温状態の環境にて増殖すると言われております。また日常においてもウイルスは低温や乾燥に強く、ウイルス性による食中毒が多発するそうです。
今回はディムコの数ある用途向けのコンベヤから、衛生面に厳しい環境で活躍する『ステンレスコンベア/コンベヤ』を紹介させて頂きます。
『ステンレスコンベア/コンベヤ』はディムコの主力製品で、主に衛生面に厳しい環境が求められる食品や薬品等を扱う現場で活躍しています。表面磨き処理された本体、またベルトもステンレスベルトを使用しており、清掃が簡単かつ残渣が滑り易く、サビに強いというステンレスの特性を生かしたコンベヤです。
お客様からは、「樹脂ベルトで危惧している色や匂いの残留を考えると、それを解決してくれるステンレスのベルトを使ってみたい」とのお声を頂いています。
ベルトもステンレスの『ステンレスコンベア/コンベヤ』