食中毒よ、サヨナラ!

皆さん、こんにちは。技術部の寺尾です。

南方の沖縄県では平年より9日(昨年より6日)も早く、4月30日に梅雨入りしました。
近頃では関東圏内も気温が急に上昇して、梅雨入りの時期が間近かなあと肌で感じるこの頃です。

梅雨と聞いて思い浮かべるのは食中毒ではないでしょうか?
梅雨入りから秋口にかけて、菌の繁殖が最も盛んになると言われています。

昨今、マスコミやTVでは食中毒による事件が連日のように報道されており、その被害状況はとても痛ましく、いつ自分自身に降りかかってくるものかと恐ろしささえ感じます。

宣伝と取られてしまうかもしれませんが、食品業界や消費者の皆々様へ、私なりに何かのお手伝いができないものかと考え、弊社の『新コンさん』をご提案させて頂きたいと思います。

食品搬送コンベヤ『新コンさん』
食品搬送コンベヤ『新コンさん』


『新コンさん』は、搬送用ベルトも含めオールステンレス製のコンベヤで、食品搬送の衛生面で多々活躍しております。
具体的な実例では、
 ・精肉加工作業
 ・加工食品の搬送(玉子焼き、冷凍チャーハン、ミートボール、カット野菜)
 ・菓子製造(チョコレート、飴、角砂糖、アイス氷、あんこ玉)
など様々な実績があります。

主な特徴は、
 ・水やお湯のホースでのぶっかけ洗浄が可能。
 ・ステンレスベルトなので、ベルト基材に雑菌が浸透しません。
 ・アルコールなどでの消毒も容易。
 ・コンベヤサイズのバリエーションも豊富。
 ・ベルトの着脱も容易なテール跳ね上げ機構を採用。

食品搬送コンベヤ『新コンさん』
テール跳ね上げ機構 (動画があります)

などなどです。
最後になりますが、世の中の問題解決の一部分にでもなれましたら幸に思います。

また、これからも世に役立つ製品を生み出して参ります所存ですので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【関連記事】スチールベルトのディムコの「新コンさん」をテーマにしたブログ一覧

ブログアーカイブ

ブログカテゴリー