ステンレスコンベヤ/コンベア

ベルト内部での生菌繁殖がなく食品の直載せに最適

食品衛生管理ステンレス ベルトコンベヤ/コンベア

特徴
  • オールステンレスなので耐久性・耐食性・耐洗浄薬品性に優れ、樹脂・ゴムでは困難な高温の加熱・乾燥、あるいは冷却物の搬送が可能
  • ゴムや樹脂ベルトと違い、ベルト生地に生菌が侵入しないので繁殖が起こらず清潔。食品の直載せが可能(ステンレスベルトに抗菌作用はありません)
  • ステンレスコンベヤなのに、駆動・テールローラ径が最小80mm 食品の載り移りがスムーズでレイアウトもコンパクトなコンベヤ
  • ステンレスベルトは洗浄・殺菌処理で高温水やアルカリ薬品を使用しても萎縮や劣化が起こらない
  • ステンレスコンベヤは洗浄により、食品の色、臭いが残らず安心して搬送できる
  • ベルトの耳ほつれやコーティングの剥離が無く、異物混入の恐れがない
[メンテナンスが簡単] ベルトの着脱(動画)

ストリーミング

テールローラー部分を持ち上げる

テールローラー部分を持ち上げる

ベルト裏側やフレーム部分の簡単洗浄

ベルト裏側やフレーム部分の簡単洗浄

用途
  • 食品直載せ搬送
  • 食品洗浄
  • 食品包装前搬送
  • 脱水・乾燥ライン
  • 冷凍・冷却ライン
製作範囲

食品衛生管理スチールベルトコンベヤ製作範囲

オプション
スクレーパ取付

スクレーパ取付

フィンガーガード取付

フィンガーガード取付

※スクレーパ及びフィンガーガードはオプションです
※ステンレスには抗菌作用はありません

ダウンロード

ステンレスコンベヤ/コンベアのCADデータがダウンロードできます。

CADデータダウンロード(DXF形式)はこちら

搬送例

米飯、総菜、鮮魚、食肉、漬物、練り物、包装前の加工食品、粉体、 チョコレート、クリームケーキ、 キャラメル、飴、揚げ物

関連ブログはこちら

「コンベヤ - 食品衛生管理ベルトコンベヤ」カテゴリのブログ記事一覧です。

関連ブログ一覧はこちら

納期、価格、製造・製作につきましては製品の種類により異なりますので、下記のフリーダイヤル、または「お問い合わせ」のページからお問い合わせください。各種方法をご用意しています。

お見積もりからご質問までサポート!お気軽にお問い合わせください

0120-346-353

9:00~17:00(平日)携帯電話からの通話OK(IP電話からはご利用になれません)
上記以外は代表番号へお願いします。(045-352-7888)

お問い合わせはこちら